Neuigkeiten |  |
29.10.2020
Tophotel: Erneuter Lockdown für das Gastgewerbe / FBMA funkt SOS: „Die Branche steht mit dem Rücken zur Wand“
Touristen in Hotels untersagt – Gastro muss schließen – Branche schockiert Die Bundesregierung hat über das weitere Vorgehen in der Coronakrise beraten. Ab Montag sollen Gastronomien schließen, Hotels... mehr
23.10.2020
Food Innovation Camp: Meet our Mentor Oliver Fudickar – Verbandsarbeit, die sich auch für Startups lohnt
Ein großes Plus vom Food Innovation Camp sind die vielen Mentoren, die uns und unseren Club-Mitgliedern mit viel Know-how und ihren Netzwerken zur Seite stehen. Einer von ihnen ist Oliver Fudickar,... mehr
19.10.2020, 14:21
hogapage: VIRTUELLE GESPRÄCHSRUNDEN – FBMA richtet Online-Stammtisch ein
Die Food & Beverage Management Association hat einen monatlichen Online-Stammtisch ins Leben gerufen, um sich auch in Corona-Zeiten ausgiebig miteinander austauschen zu können. Sich am Stammtisch treffen,... mehr
15.10.2020, 13:54
CIM: „FBMA – Beherbergungsverbot ist bürokratischer Wahnsinn“
Über das Beherbergungsverbot zeigt sich die Food and Beverage Management Association (FBMA) bestürzt. Nach dem Lockdown habe sich am Horizont ein Silberstreif gezeigt, sagt deren Präsident Oliver Fudickar, der... mehr
13.10.2020
Erfa-Journal: Wenn die Rechnung ohne den Wirt gemacht wird – Jetzt geht es ums Ganze
Hotellerie, Gastronomie und die Reisebranche gehen durch schwere Zeiten. Nach dem Lockdown wuchs die Zuversicht, ein Silberstreif zeigte sich am Horizont. Doch spätestens jetzt, seit das Thema... mehr
13.10.2020
ICA Digital: Talk mit Oliver Fudickar
Gerhard Bruder vom Institute of Culinary Art im Gespräch mit FBMA Präsident Oliver Fudickar zum Video auf Vimeo mehr
09.10.2020, 11:57
PResstaurant: Das Beherbergungsverbot verdunkelt die Hoffnungsschimmer am Horizont der Gastro-Branche
Auch die FBMA Food & Beverage Management Association, eine der größten und ältesten Branchenplattformen im deutschen Gastgewerbe, erhebt ihre Stimme, denn jetzt geht es ums Ganze – um die Zukunft von vielen... mehr
09.10.2020
tophotel: FBMA zur aktuellen Lage: Beherbergungsverbot ist bürokratischer Wahnsinn
Mit großer Sorge blickt die Branchenplattform Food & Beverage Management Association e.V., FBMA, auf die derzeitige Situation. Das Beherbergungsverbot schaffe neue Unsicherheit und Herausforderungen.... mehr
09.10.2020
hoga-presse: Jetzt geht es ums Ganze: FBMA – Statement zur aktuellen Lage
Wenn die Rechnung ohne den Wirt gemacht wird (hoga-presse) Hotellerie, Gastronomie und die Reisebranche gehen durch schwere Zeiten. Nach dem Lockdown wuchs die Zuversicht, ein Silberstreif zeigte sich am... mehr
11.08.2020
Mentoren-Symposium "Meet the Best" - Noch bis 31. August bewerben!
Tipps von erfahrenen und erfolgreichen Insidern der Hotellerie und (System-)Gastronomie können sich interessierte Nachwuchskräfte auch in diesem Jahr wieder beim Mentoren-Symposium “Meet the Best” der FBMA... mehr
27.06.2020, 16:04
Oliver Fudickar: "Die Segel sind gesetzt!"
Der Präsident der Food & Beverage Management Association (FBMA) über neue Herausforderungen nach Corona – für die gastliche Branche und für seinen Verband. In der ursprünglichen Fassung dieses Textes... mehr
17.06.2020
MEET THE BEST: Gemeinsam durchstarten
Fragen, Wünsche, Träume – all‘ das gehört auf dem persönlichen Karriereweg dazu. Und genau darum geht es, wenn sich Nachwuchsführungskräfte aus den Branchenzweigen Hotellerie, (System-) Gastronomie und... mehr
24.03.2020
FBMA-Präsident plädiert für gemeinsamen Weg mit Politik
Für einen gemeinsamen Weg von Gastronomie und Politik aus der Coronakrise plädiert Oliver Fudickar, Präsident der Food & Beverage Management Association (FBMA). Er sorgt sich vor allem um die Mitarbeiter in... mehr
10.03.2020
Mit fundierter Gäste-Analyse zu mehr Umsatz
Wer sind eigentlich unsere Kunden und Gäste und was müssen wir tun, um sie für uns zu gewinnen? Dieser Frage gingen die rund 50 Teilnehmer des ersten FBMA-Camps im Weimarer Traditionshotel Elephant auf den... mehr
14.02.2020, 11:37
„Bei uns sollen alle Generationen voneinander lernen“
Ist die FBMA überaltert? Bekommen Interessierte beim Mentoring wirklich einen persönlichen Ansprechpartner? Wie wird man Mitglied, wenn der Arbeitgeber einen dabei nicht unterstützt? Im Tophotel-Interview... mehr
31.01.2020, 13:06
Anna-Maria und Michael Fäßler vom Sonnenalp Resort erhalten 65. Brillat Savarin-Plakette
Die Verleihung der Brillat Savarin-Plakette durch die gemeinnützige FBMA-Stiftung zählt jedes Jahr zu den Höhepunkten des deutschen Gastgewerbes. Im Jahr 2020 zeichnet sie sich durch eine Besonderheit aus,... mehr
22.01.2020, 11:39
Kooperation: FBMA wird Partner der Gastro Vision
[Der exklusive Branchentreff steht für innovative Ideen und neue Trends. Das will die Food & Beverage Management Association nun aktiv mitbegleiten. HAMBURG. "Die Gastro Vision ist der perfekte Treffpunkt... mehr
20.01.2020, 12:08
FBMA ist neuer Partner der Gastro Vision
Die Food & Beverage Management Association ist neuer Partner der Gastro Vision. Vom 13. bis 17. März 2020 präsentiert sich die FBMA mit eigenem Stand nahe dem Herzstück der Gastro Vision, der „Stage of Taste“... mehr
24.12.2019, 08:00
INTERGASTRA 2020: FBMA und HSMA als neue Partner
Die Hotel- und Gastronomiemesse Intergastra (15. bis 19. Februar 2020 in Stuttgart) gewinnt zwei wichtige Verbände des Gastgewerbes als neue Partner: die Food & Beverage Management Association (FBMA) sowie die... mehr
16.12.2019, 08:00
Intergastra Stuttgart: FBMA und HSMA werden offizielle Partner
Als hervorragendes Forum für die eigenen Mitglieder ordnen FBMA-Präsident Oliver Fudickar und HSMA-Chef Georg Ziegler die Intergastra in Stuttgart ein. Dementsprechend werden die Verbände jetzt als Partner der... mehr
26.11.2019, 09:00
FBMA: Termine im neuen Jahr
Die Feiertage werden turbulent - das wissen alle FBMA’ler aus eigener Erfahrung. Doch auch im neuen Jahr geht es mit Volldampf weiter. Das FBMA Camp und die Jahreshauptversammlung stehen an - und natürlich... mehr
25.11.2019, 09:00
Mit Power ins neue Jahr
Die Feiertage werden turbulent – das wissen alle FBMA’ler aus eigener Erfahrung. Im neuen Jahr stehen dann gleich das FBMA Camp und die Jahreshauptversammlung an. Beide Veranstaltungen werden von einem... mehr
20.11.2019, 08:00
FBMA startet mit voller Power ins neue Jahr
Die Feiertage werden turbulent – das wissen alle FBMA’ler aus eigener Erfahrung. Doch auch im neuen Jahr geht es mit Volldampf weiter. Das FBMA Camp und die Jahreshauptversammlung stehen an – und natürlich... mehr
20.09.2019, 08:00
FBMA mit neuen Vorstandsmitgliedern
Neu dabei - an der Seite von Präsident Oliver Fudickar - sind Kerstin Rapp-Schwan, Georg W. Broich und Torsten Petersen. Zuwachs für die Food & Beverage Management Association (FBMA). Neu in den Vorstand... mehr
17.09.2019, 08:00
FBMA: Gastro-Trio verstärkt Vorstand
Drei neue Mitglieder aus (System-) Gastronomie und Catering verstärken künftig den neu gewählten Vorstand der Food & Beverage Management Association (FBMA). Von ihrem Wissen können auch Hoteliers profitieren.... mehr
31.07.2019, 08:00
FBMA-Präsident Oliver Fudickar im Interview: “Wollen die größte branchenübergreifende F&B-Community werden”
Nach 17 Jahren hat die Food & Beverage Management Association (FBMA) einen neuen Präsidenten: Oliver Fudickar ist nun seit rund 100 Tagen im Amt. Mit Tophotel sprach er über seine große Leidenschaft für den... mehr
10.07.2019, 09:00
Erster Lehrgang „F&B Management“ startet im Oktober
FBMA University next: Erster Lehrgang „F&B Management“ startet im Oktober Wiesbaden 7/2019. Premiere bei der Food & Beverage Management Association, FBMA. Am ersten Oktober geht‘s los. Im Rahmen der... mehr
04.06.2019, 08:00
Neuausrichtung der FBMA "Wir wollen an Profil gewinnen"
Unter neuem Logo und mit veränderten Veranstaltungsformaten will sich die FBMA weiter als Kompetenzzentrum für den F&B-Bereich positionieren. Im ersten E-Meeting unter neuer Führung standen weitere... mehr
04.06.2019
FBMA auf Kurs: E-Meeting markiert den Start der FBMA 2.0
Wiesbaden 6/2019. Die Neuausrichtung der Food & Beverage Management Association FBMA schreitet mit großen Schritten voran. Jetzt fand das erste E-Meeting statt. Es stand unter Federführung des neuen... mehr
21.05.2019, 08:00
"Meet the Best" der FBMA Branchen-Nachwuchs im Gespräch mit "alten Hasen"
Ist ein duales Studium sinnvoll? Wie funktioniert eine Betriebsübernahme am besten? Wie kann das Image der Branche verbessert werden? Diese und weitere Fragen haben 40 Nachwuchskräfte beim Mentoren-Symposium... mehr
15.04.2019, 08:00
FBMA Mentoren-Symposium: MEET THE BEST geht in die fünfte Runde
Branchenprofis geben Insiderwissen an Nachwuchsführungskräfte weiter – diese Chance wartet auf 40 Bewerber beim Symposium „Meet the Best” im Mai. Hochkarätige Mentoren sind bereits bestätigt. Unter dem Motto... mehr
08.04.2019
Neue Strukturen und ehrgeizige Ziele: Oliver Fudickar ist neuer FBMA Präsident
Wiesbaden 4/2019. Jetzt ist es amtlich. Oliver Fudickar, Corporate Director of Operations der arcona Hotels & Resorts, ist neuer Präsident der Food & Beverage Management Association FBMA. Er wurde von den... mehr
07.04.2019, 21:43
FBMA-Vorstand: Fudickar folgt auf Finkenwirth
Bei der Jahreshauptversammlung der Food & Beverage Management Association FBMA in Düsseldorf ist am letzten Wochenende der Vorstand in Teilen neu gewählt worden. Neuer Präsident ist Oliver Fudicker, der auf... mehr
05.03.2019
Meet the Best - Neugierig sein lohnt sich
Viele Wege führen nach Rom. Doch wer sich mit Weggefährten, die sich auskennen, aufmacht, landet garantiert nicht auf dem Holzweg. Immer gut, wenn erfahrene "alte Hasen" ihr Wissen an Newcomer weitergeben und... mehr
27.02.2019
FBMA Vorstand stellt sich neu auf
Gemeinsam neue Wege gehen: Nach vielen Jahren beenden der derzeit amtierende Präsident Udo Finkenwirth sowie auch Vize-Präsident Michael Bläser ihre Tätigkeit. Dank großem persönlichen Einsatz haben beide... mehr
07.02.2019, 08:00
FBMA: Neue Vorstandsmitglieder in den Startlöchern
Personelle Veränderungen im Vorstand der Food & Beverage Management Association (FBMA). Im April 2019 stehen Neuwahlen an. Nach mehr als einem Jahrzehnt im Vorstand gibt Manfred Gerhards (Grossmann Feinkost)... mehr
26.11.2018, 08:00
Termintipp: FBMA informiert über Bar-Trends
Um den wirtschaftlichen Erfolg beim Bargeschäft geht es beim FBMA-Meeting unter dem Titel “Bar Trends – simple & smart”, das von Sonntag, 9. Dezember, bis Montag, 10. Dezember 2018, in Magdeburg stattfindet.... mehr
04.05.2018, 08:00
FBMA Mentoren-Symposium MEET THE BEST ist gestartet
Heute ist es wieder soweit: Einmal jährlich bietet das FBMA Mentoren-Symposium 40 Teilnehmern des Hotellerie- und Gastronomienachwuchses die exklusive Chance, in Kleinstgruppen in den direkten, persönlichen... mehr
26.02.2018
Hotalents - der junge Hotelkongress
Liebe FBMA-ler, am 26.02.18 veranstaltet das Best Western Plus Palatin Kongresshotel in Wiesloch den jungen Hotelkongress, bei dem die FBMA Kooperationspartner ist. Für mehr Informationen schaut Euch gerne... mehr
24.10.2017
Herbsttagung in Bremen
Welche Themen bewegen die Hospitality-Branche aktuell? Wie sehen die Möglichkeiten im Web 4.0 aus? Und wo gibt es Neuerungen im Bereich Nachhaltigkeit? Zu diesen und anderen Punkten bot die FBMA ihren... mehr
15.09.2017
4. Kompetenz-Meeting in Durbach
4. Kompetenz-Meeting in Durbach: So war´s! Spannend: Natalie Lumpp bekannt als früheres Mitglied der "Grill den Henssler"-Jury, führte uns als Sommelier durch ein abwechselungsreiches und spannendes Programm... mehr
05.05.2017
FBMA bringt Nachwuchs mit den Branchenbesten zusammen
MEET THE BEST – das einzigartige Mentorensymposium für Nachwuchstalente – ging zum dritten Mal erfolgreich zu Ende Frankfurt, Mai 2017. Nach einem erfolgreichen Debüt im Januar 2015 und einer ebenso... mehr
06.04.2017
FBMA Jahreshauptversammlung in Garmisch-Partenkirchen
Garmisch-Partenkirchen, April 2017. Vom 6. bis 8. April stand während der 43. Jahreshauptversammlung der Food + Beverage Management Association in Garmisch-Partenkirchen der fachkundige Austausch im... mehr
30.11.2016
Kick-off für FBMA Nachwuchsunit „NEXT“
Als eines der größten Netzwerke für Führungskräfte der Hospitalitybranche in Deutschland ist es der Food & Beverage Management Association (FBMA) ein großes Anliegen, dem immer weiter voranschreitenden... mehr