TERMINE UND AKTUELLES

Wann, Wer & Wo?

Verpassen Sie keinen Termin der Food & Beverage Management Association e.V.

Aktuelle Veranstaltungen der FBMA in 2020:


 

CAMP 
1. FBMA Camp in Weimar

12. bis 14. Januar 2020

Das Camp behandelt Themen, die dem gezieltem Kompetenzaufbau im F&B-Bereich dienen sowie Zukunfts- und Trendthemen (Technologie, Produktion u. ä.), Gastbezogene Themen (Serviceorientierung, Beschwerdemanagement u. ä.). Veranstaltungsort: Hotel Elephant Weimar

Teilnehmerzielgruppe: Inhaber, Geschäftsführer, Direktoren, FBMA Vorstand, Key Accounts der Fördermitglieder, Teilnehmer des FBMA Lehrgangs „F&B Management“

Information und Buchung

 

WEBINAR
Servicetrends im Überblick

20. Januar 2020 
15.00 - 16.30 Uhr

Was sind die neuen Trends in den Gasträumen? Vom amerikanischen Servicegedanken bis hin zum skandinavischen Purismus – lernen Sie in diesem Webinar die unterschiedlichen globalen Service-Ansätze kennen. Entdecken Sie auch den Umgang mit verschiedenen Servicekonzepten und werfen Sie einen Blick in die Zukunft.

Teilnehmerzielgruppe: F&B-Nachwuchskräfte aus der zweiten und dritten Reihe, Mitarbeiter aus dem Service, Einsteiger, Quereinsteiger, Auszubildende im 1. und 2. Lehrjahr und Restaurantleiter

Information und Buchung


EXPEDITION 
Küchenolympiade Intergastra Stuttgart

17. Februar 2020

Mit den Expeditionen wollen wir immer am Puls der Zeit bleiben. Wir besichtigen moderne und traditionelle Konzepte und Fertigungen, um alltägliche Herausforderungen im Prozess, in der Qualität und im Mitbewerberumfeld zu lösen.

Teilnehmerzielgruppe: FBMA Vorstand, Key Accounts oder Regionale Verkäufer der Fördermitglieder, Teilnehmer des FBMA Lehrgangs „F&B Management“, 2. + 3. Führungsebene der Betriebsmitglieder

Information und Buchung



WEBINAR
Erfolgreiche Steuerung von Veranstaltungsprojekten

4. März 2020 
15.00 - 16.30 Uhr

Effizientes Veranstaltungsmanagement!
Lernen Sie in diesem Webinar die wichtigsten Schritte für die erfolgreiche Vorbereitung und Steuerung von Veranstaltungsprojekten kennen, die Sie benötigten um zukünftig strukturiert und effektiv bei der Planung Ihrer Veranstaltungen vorzugehen

Teilnehmerzielgruppe: F&B-Nachwuchskräfte aus der zweiten und dritten Reihe, Einsteiger aus dem F&B, dem Veranstaltungsmanagement und dem Veranstaltungsverkauf

Information und Buchung

JHV
Jahreshauptversammlung in Hamburg

14. März 2020 
10.30 - 13.00 Uhr

Im Mittelpunkt der JHV 2020 stehen von 10 bis 13 Uhr Vereinsthemen und Innovation der Fördermitglieder. Die JHV in neuer Form findet anlässlich der Internorga in  der Messe Hamburg im Raum „Shanghai“ statt. 

Am Abend gibt es einen Stammtisch im Block Bräu in Hamburg.

Das Hotel bitten wir Sie nach freier Wahl frühzeitig selbst zu buchen.

Teilnehmerzielgruppe: Inhaber, Geschäftsführer, Direktoren, FBMA Vorstand, Key Accounts der Fördermitglieder

Information und Buchung

WEBINAR
Unternehmensführung

20. April 2020 
15.00 - 16.30 Uhr

Sie wollen Ihr Unternehmen nachhaltiger und strategischer leiten?

Unternehmerischer Erfolg bedeutet permanente Weiterentwicklung der eigenen Unternehmensstrategie. Mit diesem Webinar erlernen Sie die Grundlagen der strategischen Unternehmensplanung und lernen wirkungsvolle Instrumente für eine bewusste Zukunftsgestaltung des Unternehmensalltags kennen.

Teilnehmerzielgruppe: F&B-Nachwuchskräfte aus der zweiten und dritten Reihe, Fach- und Führungskräfte, Abteilungsleiter, Teamleiter und Schichtleiter

Information und Buchung



WEBINAR
Rechtssichere Personalführung! Die gesetzlichen Rahmenbedingungen

11. Mai 2020 
15.00 - 16.30 Uhr

Fit im Arbeitsrecht! Die rechtlichen Rahmenbedingungen im Bereich des Arbeitsrechtes passen sich stetig den neuen Anforderungen der Mitarbeiter und Arbeitsbedingungen an. Damit Sie auf dem aktuellen Stand sind, vermitteln wir Ihnen in diesem Webinar alle wichtigen und zentralen Grundlagen zum Thema Arbeitsrecht und die neuen Herausforderungen, mit denen sich die Personalarbeit beschäftigt.

Teilnehmerzielgruppe: F&B-Nachwuchskräfte aus der zweiten und dritten Reihe, Personalsachbearbeiter, Lohnbuchhalter & Abteilungsleiter

Information und Buchung

WEBINAR
MICE Trend – Nachhaltigkeit und Compliance

20. Juli 2020 
15.00 - 16.30 Uhr

MICE-Wissen: Anforderungen an Nachhaltigkeit und Compliance

Nachhaltigkeit und Compliance sind ein viel diskutiertes Thema im Bereich des Veranstaltungsmanagements. In diesem Webinar zeigen wir Ihnen die Knackpunkte und geben Ihnen Tipps & Tricks für ein sicheres Agieren in diesem Umfeld mit an die Hand.

Teilnehmerzielgruppe: F&B-Nachwuchskräfte aus der zweiten und dritten Reihe, MICE-Manager, Einsteiger aus dem Sales & Marketing, dem Veranstaltungsmanagement, dem Veranstaltungsverkauf und dem F&B

Information und Buchung

WEBINAR
Die perfekte Speisekarte für Deine Zielgruppe

3. August 2020 
15.00 - 16.30 Uhr

Die Speisekarte als Marketinginstrument!

Ja, es gibt ihn, den Speisekarten-Effekt! Eine richtig coole Menükarte ist heute keine einfache Auflistung von Speisen mehr, sondern ist vielmehr ein Spiegelbild von Konzept, Kreativität, Herz & Seele Ihres Restaurants. In diesem Webinar geben wir Ihnen die wichtigsten Tipps, Tricks und Trends mit an die Hand, die Sie brauchen um aus Ihrer Speisekarte ein erfolgreiches Marketing- und Verkaufstool zu machen!

Teilnehmerzielgruppe: F&B-Nachwuchskräfte aus der zweiten und dritten Reihe, F&B Manager, Küchenchefs, Köche und Mitarbeiter aus der Küche & dem Service

Information und Buchung



WEBINAR
HR Management in der Praxis

12. Oktober 2020 
15.00 - 16.30 Uhr

Mitarbeiter sind ein wichtiger Teil eines jeden Unternehmens!
Effizientes Personalmanagement ist ein wachsendes und wichtiges Thema in jedem Hotelbetrieb.
In unserem Webinar lernen Sie den gesamten professionellen Prozess der Personalarbeit kennen und auf welche Faktoren Sie in jedem Schritt achten sollten, damit Ihr Personalmanagement maßgeblich am Erfolg des Unternehmens beteiligt ist.

Teilnehmerzielgruppe: F&B-Nachwuchskräfte aus der zweiten und dritten Reihe, Junge Führungskräfte und Einsteiger in das Personalmanagement, HR-Coordinator 

Information und Buchung

WEBINAR
MICE Trend – Revenue Management im Tagungsbereich

16. November 2020 
15.00 - 16.30 Uhr

Revenue-Management - optimieren Sie die Erlöse im MICE-Bereich!
Öffnen Sie die Türen zu neuen Einnahmequellen und betrachten Sie MICE als einen Teil Ihrer Revenue Management Strategie. Dieses Webinar zeigt Ihnen, wie Sie Ihre MICE-Umsätze optimieren und aus Sicht des Revenue-Managements Strategien erarbeiten, mit denen Sie Ihre Veranstaltungskapazitäten optimal vermarkten können.

Teilnehmerzielgruppe: F&B-Nachwuchskräfte aus der zweiten und dritten Reihe, MICE-Manager, Mitarbeiter aus dem Veranstaltungsbereich

Information und Buchung

WEBINAR
Servicetrends im Überblick

14. Dezember 2020 
15.00 - 16.30 Uhr

Was sind die neuen Trends in den Gasträumen? Vom amerikanischen Servicegedanken bis hin zum skandinavischen Purismus – lernen Sie in diesem Webinar die unterschiedlichen globalen Service-Ansätze kennen. Entdecken Sie auch den Umgang mit verschiedenen Servicekonzepten und werfen Sie einen Blick in die Zukunft.

Teilnehmerzielgruppe: F&B-Nachwuchskräfte aus der zweiten und dritten Reihe, Mitarbeiter aus dem Service, Einsteiger, Quereinsteiger, Auszubildende im 1. und 2. Lehrjahr und Restaurantleiter

Information und Buchung