FBMA IN DER PRESSE

Neuigkeiten

Feed

27.06.2020, 16:04

Oliver Fudickar: "Die Segel sind gesetzt!"

Der Präsident der Food & Beverage Management Association (FBMA) über neue Herausforderungen nach Corona – für die gastliche Branche und für seinen Verband. In der ursprünglichen Fassung dieses Textes...   mehr


17.06.2020

MEET THE BEST: Gemeinsam durchstarten

Fragen, Wünsche, Träume – all‘ das gehört auf dem persönlichen Karriereweg dazu. Und genau darum geht es, wenn sich Nachwuchsführungskräfte aus den Branchenzweigen Hotellerie, (System-) Gastronomie und...   mehr


24.03.2020

FBMA-Präsident plädiert für gemeinsamen Weg mit Politik

Für einen gemeinsamen Weg von Gastronomie und Politik aus der Coronakrise plädiert Oliver Fudickar, Präsident der Food & Beverage Management Association (FBMA). Er sorgt sich vor allem um die Mitarbeiter in...   mehr


10.03.2020

Mit fundierter Gäste-Analyse zu mehr Umsatz

Wer sind eigentlich unsere Kunden und Gäste und was ­müssen­ wir tun, um sie für uns zu gewinnen? Dieser Frage gingen die rund 50 Teilnehmer des ersten FBMA-Camps im Weimarer Traditionshotel Elephant auf den...   mehr


14.02.2020, 11:37

„Bei uns sollen alle Generationen ­voneinander lernen“

Ist die FBMA überaltert? Bekommen Interessierte beim Mentoring wirklich einen persönlichen Ansprechpartner? Wie wird man Mitglied, wenn der Arbeitgeber einen dabei nicht unterstützt? Im Tophotel-Interview...   mehr


31.01.2020, 13:06

Anna-Maria und Michael Fäßler vom Sonnenalp Resort erhalten 65. Brillat Savarin-Plakette

Die Verleihung der Brillat Savarin-Plakette durch die gemeinnützige FBMA-Stiftung zählt jedes Jahr zu den Höhepunkten des deutschen Gastgewerbes. Im Jahr 2020 zeichnet sie sich durch eine Besonderheit aus,...   mehr


22.01.2020, 11:39

Kooperation: FBMA wird Partner der Gastro Vision

[Der exklusive Branchentreff steht für innovative Ideen und neue Trends. Das will die Food & Beverage Management Association nun aktiv mitbegleiten. HAMBURG. "Die Gastro Vision ist der perfekte Treffpunkt...   mehr


20.01.2020, 12:08

FBMA ist neuer Partner der Gastro Vision

Die Food & Beverage Management Association ist neuer Partner der Gastro Vision. Vom 13. bis 17. März 2020 präsentiert sich die FBMA mit eigenem Stand nahe dem Herzstück der Gastro Vision, der „Stage of Taste“...   mehr


24.12.2019, 08:00

INTERGASTRA 2020: FBMA und HSMA als neue Partner

Die Hotel- und Gastronomiemesse Intergastra (15. bis 19. Februar 2020 in Stuttgart) gewinnt zwei wichtige Verbände des Gastgewerbes als neue Partner: die Food & Beverage Management Association (FBMA) sowie die...   mehr


16.12.2019, 08:00

Intergastra Stuttgart: FBMA und HSMA werden offizielle Partner

Als hervorragendes Forum für die eigenen Mitglieder ordnen FBMA-Präsident Oliver Fudickar und HSMA-Chef Georg Ziegler die Intergastra in Stuttgart ein. Dementsprechend werden die Verbände jetzt als Partner der...   mehr


26.11.2019, 09:00

FBMA: Termine im neuen Jahr

Die Feiertage werden turbulent - das wissen alle FBMA’ler aus eigener Erfahrung. Doch auch im neuen Jahr geht es mit Volldampf weiter. Das FBMA Camp und die Jahreshauptversammlung stehen an - und natürlich...   mehr


25.11.2019, 09:00

Mit Power ins neue Jahr

Die Feiertage werden turbulent – das wissen alle FBMA’ler aus eigener Erfahrung. Im neuen Jahr stehen dann gleich das FBMA Camp und die Jahreshauptversammlung an. Beide Veranstaltungen werden von einem...   mehr


20.11.2019, 08:00

FBMA startet mit voller Power ins neue Jahr

Die Feiertage werden turbulent – das wissen alle FBMA’ler aus eigener Erfahrung. Doch auch im neuen Jahr geht es mit Volldampf weiter. Das FBMA Camp und die Jahreshauptversammlung stehen an – und natürlich...   mehr


20.09.2019, 08:00

FBMA mit neuen Vorstandsmitgliedern

Neu dabei - an der Seite von Präsident Oliver Fudickar - sind Kerstin Rapp-Schwan, Georg W. Broich und Torsten Petersen. Zuwachs für die Food & Beverage Management Association (FBMA). Neu in den Vorstand...   mehr


17.09.2019, 08:00

FBMA: Gastro-Trio verstärkt Vorstand

Drei neue Mitglieder aus (System-) Gastronomie und Catering verstärken künftig den neu gewählten Vorstand der Food & Beverage Management Association (FBMA). Von ihrem Wissen können auch Hoteliers profitieren....   mehr


31.07.2019, 08:00

FBMA-Präsident Oliver Fudickar im Interview: “Wollen die größte branchenübergreifende F&B-Community werden”

Nach 17 Jahren hat die Food & Beverage Management Association (FBMA) einen neuen Präsidenten: Oliver Fudickar ist nun seit rund 100 Tagen im Amt. Mit Tophotel sprach er über seine große Leidenschaft für den...   mehr


10.07.2019, 09:00

Erster Lehrgang „F&B Management“ startet im Oktober

FBMA University next: Erster Lehrgang „F&B Management“ startet im Oktober Wiesbaden 7/2019. Premiere bei der Food & Beverage Management Association, FBMA. Am ersten Oktober geht‘s los. Im Rahmen der...   mehr


04.06.2019, 08:00

Neuausrichtung der FBMA "Wir wollen an Profil gewinnen"

Unter neuem Logo und mit veränderten Veranstaltungsformaten will sich die FBMA weiter als Kompetenzzentrum für den F&B-Bereich positionieren. Im ersten E-Meeting unter neuer Führung standen weitere...   mehr


04.06.2019

FBMA auf Kurs: E-Meeting markiert den Start der FBMA 2.0

Wiesbaden 6/2019. Die Neuausrichtung der Food & Beverage Management Association FBMA schreitet mit großen Schritten voran. Jetzt fand das erste E-Meeting statt. Es stand unter Federführung des neuen...   mehr


21.05.2019, 08:00

"Meet the Best" der FBMA Branchen-Nachwuchs im Gespräch mit "alten Hasen"

Ist ein duales Studium sinnvoll? Wie funktioniert eine Betriebsübernahme am besten? Wie kann das Image der Branche verbessert werden? Diese und weitere Fragen haben 40 Nachwuchskräfte beim Mentoren-Symposium...   mehr


15.04.2019, 08:00

FBMA Mentoren-Symposium: MEET THE BEST geht in die fünfte Runde

Branchenprofis geben Insiderwissen an Nachwuchsführungskräfte weiter – diese Chance wartet auf 40 Bewerber beim Symposium „Meet the Best” im Mai. Hoch­karätige Mentoren sind bereits bestätigt. Unter dem Motto...   mehr


08.04.2019

Neue Strukturen und ehrgeizige Ziele: Oliver Fudickar ist neuer FBMA Präsident

Wiesbaden 4/2019. Jetzt ist es amtlich. Oliver Fudickar, Corporate Director of Operations der arcona Hotels & Resorts, ist neuer Präsident der Food & Beverage Management Association FBMA. Er wurde von den...   mehr


07.04.2019, 21:43

FBMA-Vorstand: Fudickar folgt auf Finkenwirth

Bei der Jahreshauptversammlung der Food & Beverage Management Association FBMA in Düsseldorf ist am letzten Wochenende der Vorstand in Teilen neu gewählt worden. Neuer Präsident ist Oliver Fudicker, der auf...   mehr


05.03.2019

Meet the Best - Neugierig sein lohnt sich

Viele Wege führen nach Rom. Doch wer sich mit Weggefährten, die sich auskennen, aufmacht, landet garantiert nicht auf dem Holzweg. Immer gut, wenn erfahrene "alte Hasen" ihr Wissen an Newcomer weitergeben und...   mehr


27.02.2019

FBMA Vorstand stellt sich neu auf

Gemeinsam neue Wege gehen: Nach vielen Jahren beenden der derzeit amtierende Präsident Udo Finkenwirth sowie auch Vize-Präsident Michael Bläser ihre Tätigkeit. Dank großem persönlichen Einsatz haben beide...   mehr


07.02.2019, 08:00

FBMA: Neue Vorstandsmitglieder in den Startlöchern

Personelle Veränderungen im Vorstand der Food & Beverage Management Association (FBMA). Im April 2019 stehen Neuwahlen an. Nach mehr als einem Jahrzehnt im Vorstand gibt Manfred Gerhards (Grossmann Feinkost)...   mehr


26.11.2018, 08:00

Termintipp: FBMA informiert über Bar-Trends

Um den wirtschaftlichen Erfolg beim Bargeschäft geht es beim FBMA-Meeting unter dem Titel “Bar Trends – simple & smart”, das von Sonntag, 9. Dezember, bis Montag, 10. Dezember 2018, in Magdeburg stattfindet....   mehr


04.05.2018, 08:00

FBMA Mentoren-Symposium MEET THE BEST ist gestartet

Heute ist es wieder soweit: Einmal jährlich bietet das FBMA Mentoren-Symposium 40 Teilnehmern des Hotellerie- und Gastronomienachwuchses die exklusive Chance, in Kleinstgruppen in den direkten, persönlichen...   mehr


26.02.2018

Hotalents - der junge Hotelkongress

Liebe FBMA-ler, am 26.02.18 veranstaltet das Best Western Plus Palatin Kongresshotel in Wiesloch den jungen Hotelkongress, bei dem die FBMA Kooperationspartner ist. Für mehr Informationen schaut Euch gerne...   mehr


24.10.2017

Herbsttagung in Bremen

Welche Themen bewegen die Hospitality-Branche aktuell? Wie sehen die Möglichkeiten im Web 4.0 aus? Und wo gibt es Neuerungen im Bereich Nachhaltigkeit? Zu diesen und anderen Punkten bot die FBMA ihren...   mehr


15.09.2017

4. Kompetenz-Meeting in Durbach

4. Kompetenz-Meeting in Durbach: So war´s! Spannend: Natalie Lumpp bekannt als früheres Mitglied der "Grill den Henssler"-Jury, führte uns als Sommelier durch ein abwechselungsreiches und spannendes Programm...   mehr


05.05.2017

FBMA bringt Nachwuchs mit den Branchenbesten zusammen

MEET THE BEST – das einzigartige Mentorensymposium für Nachwuchstalente – ging zum dritten Mal erfolgreich zu Ende Frankfurt, Mai 2017. Nach einem erfolgreichen Debüt im Januar 2015 und einer ebenso...   mehr


06.04.2017

FBMA Jahreshauptversammlung in Garmisch-Partenkirchen

Garmisch-Partenkirchen, April 2017. Vom 6. bis 8. April stand während der 43. Jahreshauptversammlung der Food + Beverage Management Association in Garmisch-Partenkirchen der fachkundige Austausch im...   mehr


30.11.2016

Kick-off für FBMA Nachwuchsunit „NEXT“

Als eines der größten Netzwerke für Führungskräfte der Hospitalitybranche in Deutschland ist es der Food & Beverage Management Association (FBMA) ein großes Anliegen, dem immer weiter voranschreitenden...   mehr




Pressekontakt:
Lydia Malethon
FBMA Pressebüro
c/o PR Profitable
Markt 4
65375 Oestrich-Winkel im Rheingau
Tel.: +49 (0) 6723 9137674
E-Mail: l.malethon@pr-profitable.de